首页 > 百科  > 波罗密多心经(波罗蜜多心经全文庄严唱诵)

波罗密多心经(波罗蜜多心经全文庄严唱诵)

来源:互联网收集 更新时间: 发布:350天前 编辑:泽成知识网 手机版
波罗密多心经

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

般若波罗蜜多心经全文是什么

波罗密多心经

般若波罗蜜多心经全文是什么

1、观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色拍扰,受想行识亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不戚租减。是故空中无色,无受想行识,乃至无意识界。

2、无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨_,依般若波罗蜜多故,心无远离颠倒梦想,究竟涅_。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三高贺兆菩提。

3、故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

4、凡人要度苦厄,了生死,成大觉,非从自心下手不可。但要明已经够了。但空的道理不明白,自心的相貌也难彻了。这个经,最主要是说性空的道理,不是世人所说的空,那是断灭空,他们误解佛法是消极自了的。

般若波罗蜜多心经是谁写的?

波罗密多心经

般若波罗蜜多心经是谁写的?

《般若波罗蜜多心经》,佛教经典,简称《般若心经》或《心经》,唐玄奘译,知仁笔受,共一卷,是般若经类的精要之作。由于经文短小精粹,便于持诵,此经在西藏甚

金刚经是在《般若波罗密多心经》前还是后?

波罗密多心经

金刚经是在《般若波罗密多心经》前还是后?

结合前后吧---

金刚经___第32品 应化非真

须菩提。若有人以满无量阿僧只世界七宝持用布施。若有善男子善女人发菩萨心者。持于此经乃至四句偈等。受持读诵为人演说其福胜彼。云何为人演说。不取于相如如不动。何以故。

一切有为法 如梦幻泡影

诸比丘,比丘尼,优婆塞,优婆夷。一切世间天人阿修罗。闻佛所说皆大欢喜。信受奉行。

【解读】经了气观素孔相机著讨苦蛋胶法已了,心病佛医自圆明,明是心自有,佛无外增明。明心本无病,因是幻化生。佛除幻没治心,去障复明是自我自参自悟自觉了法因,是佛心印自心。焚身碎骨难报释迦万一恩。大慈大悲救明命,众生要知佛的心。以心印心传千古,苦口婆心救世人。既然得遇真佛法,就应求理悟真宗。正信直行诚佛义,佛指真空妙有透玲珑,观经持心知佛心。及早回头登觉路,千古实践证实《金刚》佛旨证金身,诸佛菩萨此经出,佛无诳言妄语传后人。前无古后无今,得遇佛旨有德人。真君子问自还临灯背交内号课心,何真何假何最真?人云已云误码率自心,为何有自然天地万物人?为人一世不知至极真宗理,遗恨千古悔自心。《金刚》佛旨了明命,生死来由明在心。佛法千古传至今,真诚了义谢佛恩,定慧圆明今人展望未来人。

这是金刚经最后的一品.

谁能帮我找到般若波若波罗密多心经全文?

般若波罗蜜多心经

唐三藏法师玄奘译

 

照见五蕴皆空 度一切苦厄

舍利子

色不异空 空不异色

色即是空 空即角究独浓宜满呢并席是色

受想行识 亦复如是

舍利子

是诸法空相 不生不灭

不垢不净 不增不减

是故空中无色 无受想行识

无眼耳鼻舌身意 无色声香味触法

无眼界 乃至无意识界

无无明 亦无无明尽

乃至无老死 亦无老死尽

无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故

菩提萨陲 依般若波罗蜜多故

心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖

远离颠倒梦想 究竟涅盘

三世诸佛 依般若波罗蜜多实的能故

得阿耨多罗三藐三菩提

故知般若波罗蜜多

是大染光判口督除程苗步好神咒 是大明咒 是无上咒

是无等等咒 能除一切苦 真实不虚

故粒多素散制响操短角测说般若波罗蜜多咒

即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛

波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

般若波罗密多心经

──── 全文结束 ────

般若菠萝蜜多心经

国流行最广泛的佛袜野经.据说这是观音菩萨和舍利佛的一段对话.在佛学界,对心经的评价是很高的.认为心经是佛经的总括,读懂了心经,读佛经就入门了.佛教界认为,心经是有法力的,可以消莫大的好处.今天,我把这篇心经和心经解献给大家,希望每一个看到的人将他下载下来,好好地保存在自己地硬盘里,那样你会得到意想不到的好处.

般若菠萝蜜多心经原文:

时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色既是空,空既是色。受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至告磨喊无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,已无所得故,菩提萨陲。以般若菠萝蜜多故,心无碍疑,无碍疑故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,以般若菠游梁萝蜜多故,得阿褥多罗三貌三菩缇。故知般若菠萝蜜多咒,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若菠萝蜜多咒,既说咒曰:结谛结谛,菠萝结谛,菠萝僧结谛,婆

般若菠萝蜜多心经解:

看观世音菩萨,以甚深的智慧之光,照见受,想,行,识,意这五蕴都是一些虚渺的幻象,到达了那不生不灭的彼岸,脱,)精神和物质并没有不一样的地方,因为所谓精神,所谓物质的本质都是一样的。我们的感觉,思想,行为,认识,也不能分成精神,物质什么的。舍利子啊,(你可知道,)什么精神啊,物质啊,受,想,行,识啊,这所有的一切,其本质都是不生不灭,不垢不净,不增不减的。(这是什么意思呢?你可知道,我们世界的本质,乃至生命的本质,是永恒的,是无限的,没有起点,也没有终点。没有形,也没有相,更不存在什么空间。所以你也不能让其多点什么,少点什么,不能让其变大,也不能让其缩小。)所以这世界的本质,乃至生命的本质,是精神的,既不存在一个个实实在在的个体,更没有什么感觉啊,思想啊,行为啊,看法认识啊等等。我们眼睛看到的形象,鼻子嗅到的气味,舌头尝到的味道,身体接触到的触觉,以及由此而产生的一系列什么东西是好的,什么是坏的等等等的概念,都是一些虚假的幻像,必须坚决加以屏弃。到那时,你就不会在我和非我之间感我之间有一个界限.到那时,你那一切愚昧的都没有了,你那一切不愚昧的也没有了.你将跳出生死轮回,不存在生与死的概念.

.什么苦,集,灭,道阿,智慧阿,佛法阿,只是过去的一个过程.你不会认为自己已得到了至高无上的佛法.(因为这世界上并不存在着什么至高无上的佛法,你只不过是遵循佛的教诲,通过修炼,回到了自己本来的面目而已).菩萨就是这样通过到达(对于肉体生命的消亡),不会再有恐怖,离开这个本末倒置的梦幻世界,最后达到寂灭的境界.过去,现在,未来三世的诸佛,不就是依靠这到达彼岸的智于到达彼岸的智慧的咒语,是具有无上神力的咒语,是扫除黑暗和愚昧的咒语,是世界上最高的结果.(这咒语)能除去一切苦难,不存在任何虚妄.所以,我们这个到达彼岸的智慧的咒语是这么说的:结谛结谛,菠萝结谛,菠萝僧结

百科-近期文章

精选文章